落实“双减”政策 展现青春风采

2021-11-26 17:37:22

新湖南客户端11月26日讯(通讯员 杨黎明)为了贯彻双减政策,为增强学生体质,丰富学生的课外活动,秉持“锲而不舍,自强不息”的学校精神,安乡县董家垱中学2021年11月25日下午举行了今年第一届跑操比赛。

比赛伴随着“运动员进行曲”拉开帷幕,每个班排着整齐的队列有序入场。在万华校长宣布董家垱中学跑操比赛开始的号令下,一面面鲜红的班旗飘扬在蓝天之下,同学们迈着整齐的步伐,以饱满的精神、斗志昂扬的激情奔跑在操场上。他们时刻铭记自己是班集体的一份子,要为班集体的荣誉争光。学生们精神抖擞,步伐铿锵,队列整齐……

“群雄逐鹿,威振四方!”“顽强拼搏!勇夺第一!”“努力学习,报效祖国!”……此起彼伏的口号声、整齐划一的步伐声在董家垱中学的操场上回荡,赛场上班旗轻拂,青春飞扬,激情澎湃。

董家垱中学的跑操已经不仅仅是一种体育锻炼活动,它更是一项提升校园精神文化的德育励志活动。通过活动引导学生在跑操中跑出自信,跑出生命的激情,跑出人生的斗志,跑出董家垱中学学子的健力美与精气神!

[责编:王德和]

我要问