安全生产|左志锋督查煤矿安全生产工作 督导安全隐患 问题排查整改

[作者:唐成和 陈科] [来源:新湖南客户端] 2021-11-26 17:34:08

(督查现场)

(现场办公会议现场)

(左志锋对全县煤矿安全生产工作提出要求)

湖南日报·新湖南客户端11月26日讯(通讯员 唐成和 陈科)11月23日,新化县委副书记、县长左志锋到温塘镇督查煤矿安全生产工作,并就落实娄底市委督查室和巡察办交办煤矿安全生产问题整改召开现场办公会。他强调,要紧紧把握生产和安全两个大局,全面强化煤矿安全生产意识,确保安全生产工作万无一失。县委常委、常务副县长赵谭华主持会议,县领导周建设、鄢洛阳及相关乡镇和部门负责人参加。

在温塘镇焕发矿业有限公司,左志锋对杨家山水患治理进度进行了督导,详细察看各作业面整改情况。左志锋要求,政府部门要加强监督指导,强化企业安全生产责任意识,督促企业严格按照安全生产的规程操作,通过制度约束,形成长效机制,确保企业安全生产工作万无一失。

在现场办公会上,县应急管理局负责人通报了娄底市委市政府督查组督查反馈情况。温塘镇、桑梓镇、石冲口镇、炉观镇、上梅街道、自然资源局、新化县生态环境分局、县统征办等产煤乡镇和相关部门负责人做表态发言。与会人员就抓好煤矿安全生产工作提出意见和建议。

左志锋要求,全县各级各相关部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全理念和“人命关天、党纪高悬”的警示,强化底线意识、红线意识;对娄底市委督查室、巡察办就新化县煤矿安全隐患交办的问题,要以强有力的专业基础做支撑、强有力的工作作风做保障,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实把隐患排查到位、把问题整改到位、把措施落实到位,为确保全县煤矿安全生产提供坚强保障。

左志锋强调,各级各相关单位确实要责任上再到位。要抓实市委、市政府和县委、县政府通报和督查发现的问题,要明确主体责任、属地责任、监管责任,强化工作制度和机制落实;相关部门和乡镇要深入一线督查,切实把问题排除在萌芽状态;行业主管部门要严格执法,严防越界开采、非法开采;要突出重点,加大整改力度,通过开展回头看,确保整改到位。

左志锋要求,政府部门要强化责任意识,履职尽责,深入一线抓安全。当前煤价回升,企业在满负荷生产运行同时要严防安全事故发生,设备运行、瓦斯监测、电力设施维护等要严格按规程进行操作,紧紧把握生产和安全两个大局,全面提升煤矿安全生产能力。

关于煤矿水患治理问题,左志锋强调,县应急管理部门要科学制定整改方案,县电力公司要发挥优势,加快建设;执纪执法要严之又严,行刑结合,做到一以贯之,慎终如始;要突出专业化,招聘一批懂技术、懂专业的人员充实队伍;县委组织部,县纪委、监委,县政府办要加大对技术人员的考核,全面提升工作人员履职能力和水平,攻坚克难,把工作牢牢抓在手上,坚决打好煤矿安全攻坚战。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问