汝城:全力开展2021年幼儿园教师普通话水平省级抽测工作

[作者:刘珊 朱小燕 朱海燕] [来源:新湖南客户端] 2021-11-26 17:30:46

新湖南客户端11月26日讯(通讯员 刘珊 朱小燕 朱海燕 )11月24日,省语测中心鄢明芳主任、市语委办夏跃平主任等领导亲临汝城指导开展2021年省幼儿园教师普通话省级抽测工作。

为迎接此次抽测工作,汝城县教育局党委副书记黄水生多次到教师进修学校进行细化指导,周密安排,从方案的确立、课程的设置、师资的聘请等方面严格把关,明确要求,为全力推进此次抽测工作提供了强而有力的保障。

据悉,为做好本次幼儿园教师普通话水平省抽测试工作,11月17日至24日,在汝城县机关幼儿园进行了为期七天的强化培训。针对模拟测试中部分学员的发音缺陷与失误,省级普通话测试员何晓英、何斌及叶龙萍从声母、韵母的发音与辨正、单字读音、多音节词读音、变调、儿化音、音变等方面进行了系统的培训与练习。通过摸底子、找差距、补短板,分组学习,精准辅导,40名学员的普通话有了飞跃式的提升。

通过此次抽测,有效提升了全县幼儿园教师的普通话水平和语言应用能力,切实推动了汝城语言文字工作达标校建设。

[责编:王德和]

我要问