省统计局全体党员干部热议党代会报告 牢牢守住数据质量“生命线”

[作者:彭雅惠] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-25 23:13:52

湖南日报11月25日讯(全媒体记者 彭雅惠 通讯员 徐林)今天,省统计局系统的党员干部集中收看了中国共产党湖南省第十二次代表大会开幕式直播,并展开积极讨论、交流感受和体会。“未来,湖南经济社会发展奋斗目标、工作任务和发展举措都进一步明确,这对统计工作提出更高要求。”交流中,大家表示要牢牢守住数据质量“生命线”

“报告要求捍卫‘两个确立’,做到‘两个维护’,全省统计系统党员干部都要坚持党建引领,扎实做好经济运行、高质量发展统计监测,更加有效发挥统计监督职能作用,才能真正达到要求。”省统计局党组书记、局长刘文杰表示,全省统计系统将学习贯彻落实省第十二次党代会精神,加快推进统计现代化改革,为全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新湖南提供优质高效的统计服务。

“省第十二次党代会报告中对青年的寄语,让我们深感使命光荣、责任重大。”直播结束后,省统计局青年干部们在网上展开了热烈讨论,省统计局团委书记谢妮莉写道:“牢记永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,真正以实际行动践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言。”

[责编:胡盼盼]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问