小院贵在“精” 王东晖到大通湖区检察院调研指导工作

[来源:法周视线] 2021-11-22 19:09:59

小院贵在“精”

王东晖到大通湖区检察院调研指导工作

法制周报·新湖南讯(记者 李翔 见习记者 廖悠悠 通讯员 陈丹龄)日前,益阳市检察院党组副书记王东晖到大通湖区检察院调研指导工作。益阳市检察院党组成员、政治部主任周浪波,办公室主任刘杰参与调研。

王东晖一行考察了大通湖区检察院12309检察服务中心、党员活动室等场所,听取大通湖检察工作情况汇报。

王东晖强调,要在讲政治、顾大局方面做到精益求精。大通湖区院要思考强化理论武装,强化思想引领,提升“政治三力”,更好地为大局服务。要在重业务、强能力方面做到精益求精。小院也可以有大作为,相较其他基层院而言,案件数量较少,有时间有精力把工作做到极致。要在抓管理、重队建方面做到精益求精。在队伍管理方面首先要做到守住底线,确保队伍绝对不出问题。要以最高标准、最严要求严格管理检察队伍。要建立健全管理监督体制,让全院干警牢固树立“严管就是厚爱”的理念,通过教育、培训、岗位练兵为干警搭建更多平台,让大通湖检察队伍能力水平上一个新台阶,把每名干警都打造成精兵强将。

调研之前,王东晖走访大通湖区委、区人大政协联工委等单位主要领导,并进行深入交流。区委书记何军田对大通湖检察工作给予充分肯定,表示将一如既往全力支持检察工作,为检察机关依法履职创造良好环境。

[责编:陈佳婧]

我要问