“双十一”跨境包裹加速飞奔 长沙黄花机场海关通关再提速

[来源:新湖南客户端] 2021-11-12 11:13:10

湖南日报11月11日讯(记者 黄婷婷 通讯员 刘侃 代玮)又是一年“双十一”电商网购节,长沙黄花综保区内的湖南跨无止境电子商务有限公司热火朝天。企业负责人介绍,随着消费者需求的多样化,进口商品种类已增至1700余种,覆盖日化、母婴及食品等多种类别,目前销量较高的主要为化妆品、纸尿裤、奶粉等。

针对今年促销期整体拉长的情况,长沙海关所属长沙黄花机场海关提前成立保障跨境电商“双十一”协调小组,对进出口业务量进行预判,优化系统功能配置,提升网络、智能卡口及视频监控的应急处理能力。同时,采用5G技术部署“固移融合”新组网模式,实现5G网络对海关业务网络的备份,确保“双十一”期间业务网络稳定运行。

根据企业资信等级和商品风险程度,长沙黄花机场海关优化查验布控指令,实现货物“秒通关”。据统计,截至11月11日中午12时,长沙黄花综合保税区跨境电商进口保税备货模式已派送出区商品约4.6万单。

为备战“双十一”高峰,长沙黄花机场海关还推动更多企业利用“抽样后即放行”创新举措,对跨境电商零售进口食品现场查验并抽样送检后,满足条件的不用等待出具结果即准予放行、上架销售。公司关务主管伍勇表示,“抽样后即放行”有效缩短了货物到仓后上架的时间周期,使得商品在“双十一”促销期间能快速到达消费者手中。”

[责编:黄琼]

我要问