经武快评|别让“家乡味道”变味

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-11 17:32:47

餐饮品牌推广活动,最终的目的是让消费者通过活动建立起与餐饮企业的连接,为餐企打开知名度,那么,提供便利就是第一要务。

张英

为了让广大消费者在长沙以最实惠的价格品尝到地道的“家乡味道”,长沙从11月10日起,在全市范围发放共计228万元餐饮消费券。

这是2021“味道湖南”美食季活动启动以来的重头戏。11日上午,不少市民调好闹钟等待抢券,然而,活动给人带来的体验感却并不好。一些人吐槽,小程序打不开,没有备选方案,事后也没有解释致歉,以致于有网友质疑消费券发放的真实性和公平性。

餐饮品牌推广活动,最终的目的是让消费者通过活动建立起与餐饮企业的连接,为餐企打开知名度,那么,提供便利就是第一要务。设置的小程序打不开,这证明小程序连开发测试的工作都没做好,更别提会有备选方案,如此不走心的推广,又怎能达到餐饮的推广目的?

“家乡味道”不能这样“变味”!面向大众的活动,更要注重公平性、透明性,出现了技术性问题,事后却没有一个声明,难免让人怀疑有猫腻,客观上令活动主办者信誉度大打折扣。另外,参与推广的餐饮品牌都对活动寄予厚望,希望能通过推广提升知名度,但活动失败,商家也跟着“倒霉”,那下一次的活动又如何进行有效组织?

截至发稿前,笔者同事再次试着打开小程序,发现弹出了一个公告提示,提示称技术人员正在紧急处理小程序页面问题,剩余的消费券将重新发放。虽说亡羊补牢为时未晚,但如果事前工作充分到位,就不至于如此被动了。

[责编:周泽中]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问