洞口县多措并举扎实开展反邪教宣传活动

[来源:法制周报] 2021-11-11 16:30:22

法制周报•新湖南客户端讯(见习记者 周玉意通讯员 王琛)11月11日,洞口县政法委联合县司法局、县妇联在雪峰广场组织开展反邪教宣传活动,旨在宣传普及反邪教法治知识,进一步认清邪教组织的本质与危害,筑牢广大干部群众防范抵御邪教的思想防线,营造平安和谐的社会环境。


本次活动通过发放反邪教宣传资料,向群众讲解“什么是邪教、邪教有哪些特征、危害以及如何防范和处置邪教等常识”。活动现场,很多居民纷纷表示,愿意做一名反邪教宣传员,向家人、朋友宣传反邪教常识,做到不听、不信、不传、不参与邪教活动。

此次活动共摆放展板6块,悬挂横幅2条,向市民发放《反邪教知识读本》、“反邪、防邪、拒邪”宣传单共计3万余份,解答群众咨询1000余人次,受教育群众5000余人次。


据悉,11月以来,洞口县积极在全县开展反邪教宣传活动,紧紧围绕“进农村、进社区、进企业、进学校、进机关”的宣传思路开展活动,先后通过悬挂横幅、摆放宣传展板、组织党员群众集中上门入户宣讲、召开村(社区)院落会、开展反邪教知识讲座,举行反邪教手抄报、漫画、征文比赛,发放宣传资料、赠送环保袋和环保围裙等生活物品等方式,积极向群众普及反邪教知识。

[责编:罗霞]

我要问