祁阳市市场监管局:特殊食品科普宣传深入人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-11-11 15:31:02

湖南日报•新湖南客户端11月11日讯(通讯员 蒋爱军)为贯彻新施行的《食品安全法实施条例》《食盐专营管理办法》等法律法规,提高消费者自我防护能力和经营者自律意识,祁阳市市场监督管理局多渠道开展特殊食品科普宣传活动,着力抓宣传强预防,保护广大消费者身体健康。

今年以来,该局共开展特殊食品相关宣传10余次,包括结合315国际消费者权益日活动开展现场宣传;执法人员进社区、超市、店铺对消费者开展宣传引导;对经营者开展特殊食品有关法律知识宣传贯彻等,共计出动宣传人员300余次,发放宣传手册2800余份、张贴宣传横幅200余幅、宣传标语300余张。通过多渠道宣传引导,进一步增强了经营者的责任意识和自律行为,提高了消费者的消费识别能力、自我防范意识,引导消费者合理选择、科学食用特殊食品。


[责编:刘志军]

我要问