投资益阳 !第四届进博会湖南(益阳)集成电路及电子信息产业对接暨招商推介会上海举行

[来源:新湖南客户端] 2021-11-04 23:40:16

新湖南客户端11月4日讯(记者 黄琼)借助中国国际进口博览会平台对接优质资源,助推湖南以及益阳外向型经济发展。今日,第四届进博会湖南(益阳)集成电路及电子信息产业对接暨招商推介会在上海举行,本次活动旨在重点宣传益阳以及益阳长春经济开发区投资环境,增强以进博会为主的高端技术装备展区集成电路专区参展企业以及长三角地区电子信息产业交流合作,对园区进行招商引资,吸引国内外企业投资,提升产业链水平,推动园区高质量发展。

地处湖南中北部的益阳,历史悠久、人文底蕴厚重,区位优良,交通便捷、产业夯实。据了解,电子信息产业作为益阳的第三大支柱产业,涵盖电容器、精密线路板、液晶显示器件等涉及国家电子行业中的10个中类、27个小类近百种电子产品。艾华集团、科力远为全国电子百强企业,奥士康、明正宏已发展成为线路板龙头企业。2020年,益阳134家规模以上电子信息制造企业完成产值361.4亿元,同比增长8.2%以上,目前益阳子产业集群初具规模、产业内部结构逐步优化、技术力量持续增强、移动互联网产业初具规模。

“作为长株潭都市区的副中心城市,益阳在全省市州中率先提出发展数字经济,与华为公司达成战略合作,58众创、信维通信等一大批企业抢滩登陆,湖南新型智慧城市研究院顺利落户,益阳再添‘中国城市治理智慧化优秀奖’‘中国领军智慧城市’等名片,集成电路及电子信息产业发展崛起优势明显。”省商务厅副厅长周越表示,现在的益阳经济生态优、自然生态美、营商环境佳、人才支撑强、发展机遇多,相信各位企业家朋友在益阳一定能找到投资契机,相信益阳市政府也一定能提供优质便捷高效的服务。

“电子电路板企业到我们园区来,区位非常优越,配套非常齐全。”益阳长春经开区管委会主任刘琛谈到,今年7月,益阳长春经开区获批电子元件国家外贸转型升级基地,目前经开区能够给予的政策优惠支持力度非常大,在企业帮扶方面,能够以最快最优的审批确保企业在最短时间内投产,园区已有36家电子电路板企业投产,并拥有奥士康、维胜科技等重点生产企业。

[责编:黄琼]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问