单笔产权交易最高增值率达600% 湖南联交所获评中国产权交易行业最高信用等级

[作者:胡盼盼] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-27 18:34:20

湖南日报10月27日讯(全媒体记者 胡盼盼 通讯员 李心怡)近日,中国企业国有产权交易机构协会公布产权交易行业第5批信用评价结果,财信金控旗下湖南联交所获评中国产权交易行业最高信用等级“AAA级信用企业”。

据悉,中国产权交易行业信用评级工作由国务院、国家发改委和民政部等共同指导,中国企业国有产权交易机构协会牵头,协同独立第三方评价机构,对参评对象的基础能力、财务指标、管理能力、市场能力、社会责任等方面进行综合评估,最终经产权交易行业信用评价专家委员会予以认定后评定。本次在全国范围内共评选出33家AAA级信用企业,湖南联交所作为湖南省唯一的省级产权交易机构,也是本次湖南唯一一家获评的企业。2019年,湖南联交所也曾获此信用评级。

近年来,湖南联交所逐步从单一要素品种交易平台发展为多个要素品种交易的综合服务平台,确立了湖南省区域产权交易市场的行业龙头地位。截至2021年9月底,湖南联交所已累计完成各类产权交易项目14928宗,成交金额1132.86亿元,项目竞价率55%,平均增值率达40%,最高增值率达600%。确保国有资产保值增值的同时,保持了“零投诉、零违规”的展业记录,在促进我省各类权益要素阳光流转、拓宽投融资渠道、优化资源配置、活跃非标资本市场等方面发挥了重要作用。


[责编:胡盼盼]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问