郴州中欧班列半年时间内完成全口岸开行

[来源:自贸湖南] 2021-10-26 14:58:39

近日,中欧班列(郴州)X8186次车装载着50个40英尺集装箱,从位于湘南国际物流园内的郴州南站始发,在霍尔果斯口岸出境到达欧洲。

与以往不同,中欧班列(郴州)此次发运有了新的身份编码“X8186”,这也是郴州在今年10月被铁总纳入图定班列后,首趟发行的定时、定线路的班列,标志着中欧班列(郴州)运行进入常态化。

在此之后,10月23日、25日又接续开行两趟中欧班列。

根据《国铁集团关于公布2021年第四季度调整列车运行图的通知》文件,郴州中欧班列于2021年10月11日正式纳入中欧图定班列:中欧班列班次X8186/5,郴州南—霍尔果斯境—欧洲,开行周期为每周1列,班列从位于湘南国际物流园内的郴州南站始发,经过新疆霍尔果斯口岸换装,途经哈萨克斯坦、俄罗斯,分别到达欧洲波兰的马拉舍维奇、俄罗斯莫斯科、欧洲德国的汉堡/杜伊斯堡。

此趟班列是郴州国际陆港继欧洲马拉电商班列之后,首次开行俄罗斯班列和德国直达班列,是郴州中欧班列继二连、满洲里、阿拉山口之后开行的第四个出境口岸。在短短半年不到的时间内就完成了全口岸开行,不得不为郴州中欧班列的整体运营能力点赞!

中欧班列(郴州)图定班列的开行将进一步缩短运输时间、提高运输效率、降低运输成本,是贯彻“三高四新”战略,打造“一极六区”的具体行动体现,将进一步提升全市开放型经济水平,为自贸试验区建设畅通国际物流大通道。

[责编:黄琼]

我要问