政协汨罗市十一届一次会议胜利闭幕 选举产生新一届政协领导班子

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-23 18:50:24

湖南日报·新湖南客户端10月23日讯(通讯员 谢建 周敏 姚望 胡清)10月23日下午,政协汨罗市第十一届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在市正则学校体育馆顺利闭幕。会议以举手表决的方式,选举政协汨罗市第十一届委员会常务委员会组成人员,仇正勇当选主席,陈岭华、黄永红、胥亮、张勇、周亚玲当选副主席,李旺当选秘书长,王伟杰等41位委员当选常务委员。

闭幕大会上,岳阳市委派驻汨罗市人大政协“两会”现场督导组组长、岳阳市纪委副书记汤跃军,汨罗市领导朱平波、林恒求、刘勇、闵秀明、彭千红、王敏求、仇正勇、徐德元、陈岭华、夏伟阳、黄永红、胥亮、张勇、周亚玲,市政协秘书长李旺在主席台前排就座。

本次会议应出席委员262人,实到255人,符合法定人数。

闭幕会由大会执行主席徐德元主持。

大会执行主席陈岭华宣读《政协汨罗市委员会关于表彰2021年度优秀政协委员、优秀提案和政协云学用先进个人的决定》;李洁林等22名委员被评为2021年度优秀政协委员,《关于加快龙舟文化产业发展的提案》等6件提案获优秀提案表彰,张幸等10名委员被评为政协云学用先进个人。大会执行主席夏伟阳受政协汨罗市十一届一次会议提案审查委员会委托,向大会报告提案征集和审查情况;截至10月22日17时30分,政协汨罗市十一届一次会议共收到委员以提案形式提交的意见建议83件,其中联名16件。大会副秘书长李旺作政协委员意见综述。

新当选的政协汨罗市第十一届委员会主席仇正勇发表讲话。他代表新一届政协感谢十届市政协主席班子、常务委员会及全体委员团结民主、围绕中心、服务大局、履职尽责、开拓创新的工作作风,感谢他们为新一届政协工作有序开展积累了宝贵经验,提供了重要支撑。

仇正勇表示,他将与新一届政协班子传承好作风、积累好情感、学习好品质,不忘初心、牢记使命,与时俱进、团结一致,持续发力、勇往向前,走好新时期政协事业长征路。

仇正勇要求,全体政协委员要更加注重政治站位,切实做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,站稳政治立场,把握政治大局,保持政治敏锐,自觉成为市委的好参谋、好助手、好同志。要更加注重服务大局,在形成重大决策上建真言,在破解重大难题上献良策,在推动重大战略上出实招,科学识变,主动应变,积极求变,做到在位不缺位、到位不越位、有为才有位。要更加注重凝心聚力,致力于人才转化、资源整合,传递汨罗好声音,讲述汨罗好故事,推送汨罗好蓝图,为汨罗新一轮全面发展汇聚力量。要更加注重联系群众,紧紧围绕人民群众急难愁盼问题,全心全意为人民服务,成为社情民意的调查员、上下沟通的联络员、民生实事的参谋员、为民解难的监督员。要更加注重自身建设,发挥委员的主体作用、界别的特色作用、专委会的基础作用、机关的服务作用,打造一支团结奋进、清廉务实、追求作为的坚强政协队伍,不断提高政协工作水平,打造“智慧政协”,为汨罗高质量发展贡献智慧与力量。

市委书记朱平波作了题为《矢志团结拼搏 凝聚奋进力量》的讲话,对当选的新一届市政协领导班子表示祝贺,并就如何做好新时代政协工作提出新要求。

出席今天开幕大会并在主席台就座的还有:汨罗全体市委常委,市人大常委会正、副主任,市人民政府正、副市长,以及组织提名的市人大、市政府拟任领导同志;市人武部领导、法检两长、曾担任过市四大家主要领导职务的离退休老同志和市政协十一届一次会议主席团其他成员。

岳阳市委派驻汨罗市人大政协“两会”现场督导组全体成员,全市副处级以上干部和离退休老同志,市政协四级调研员以上干部,市纪委驻市政协机关纪检监察组组长,市政协委办副主任,退休的市政协委办负责人,在汨省政协委员,镇党委书记,市直部门单位负责人应邀出席大会。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问