娄底市市委理论学习中心组(扩大)举行集中学习

[来源:冷水江新闻] 2021-10-22 08:20:07

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(通讯员 熊敏 见习 钟鼎文 李婷 郭渺洋20日,娄底市市委理论学习中心组(扩大)举行2021年第12次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实新《安全生产法》,着力筑牢安全生产防线。曾伯怡、陈创业、孙纬辉、阳卫龙在冷水江分会场组织收听收看。

会议作了题为《全面实施新<安全生产法> 为高质量发展提供安全保障》的专题辅导,从新《安全生产法》修改概况与背景、主要条款与内容、面临风险与挑战、宣贯要求与措施四个方面进行了详细解读。

会议指出,全市各级各部门要提升政治站位,深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,在抓改革、促发展、惠民生的各项工作中,始终把安全生产工作放在首位,真正把“人民至上、生命至上”的要求牢记在心上、落实在行动上;要压紧压实责任,以属地领导责任落实倒逼部门监管责任落实,以部门监管责任落实倒逼企业主体责任落实,做到明责、知责、守责、尽责;要加强学习,做安全生产的行家里手,认真抓好新《安全生产法》的宣传贯彻实施,真正让法治精神内化于心、外化于行,在全市上下形成重安全、懂安全、讲安全的良好氛围;要深化安全生产领域改革,完善安全生产制度,用制度管人管事,防范事故风险。

会议强调,各县市区、各乡镇(街道)要根据本辖区安全生产工作实际、重要时间节点、重大会议活动,确定安全生产工作重点,落实安全生产责任,狠抓煤矿、非煤矿山、交通运输、危化品、易燃易爆、建筑施工、消防等重点领域安全生产工作,坚决杜绝较大及以上安全生产事故发生;要严肃责任追究,强化执纪问责,对造成安全生产事故的责任单位和个人,一律严肃追责;同时,要深刻认识到安全生产是“人命关天,党纪高悬”的大事,心存敬畏,秉着对人民负责、对党的事业负责、对干部负责的态度,全力以赴,把人民群众的幸福、安全和健康守护好。

市领导金波、吴喜波、伍龙光、王继红、李拓、高攀收听收看会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问