临澧县委常委会会议召开

[来源:县融媒体中心] 2021-10-18 22:12:25

湖南日报·新湖南客户端10月18日讯(邹明鑫)近日,受市委常委、秘书长、临澧县委书记陈章杰委托,县委副书记、县长蒋颖群主持召开县委常委会会议,传达习近平总书记关于换届工作的重要讲话精神和中央、省委、市委严肃换届纪律有关精神,确定县人大、县政协换届有关事项。


会议现场
根据市、县换届工作统一部署,今年10月23日前召开新一届县人民代表大会第一次会议,此次会议只进行选举,不听取和审议工作报告,代表不提议案、建议、批评和意见。临澧县第十八届人民代表大会第一次会议于10月23日至10月26日举行,大会地点设在临澧人民会堂,分组讨论地点设在县老干活动中心。会议将选举产生临澧县第十八届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,临澧县人民政府县长、副县长,临澧县监察委员会主任,临澧县人民法院院长,检察院检察长和由我县选举产生的常德市第八届人民代表大会代表。

根据省委、市委关于换届的有关精神和《中国人民政治协商会议章程》相关规定,政协临澧县第十届委员会第一次会议拟于2021年10月22至24日召开,会场设在临澧人民会堂,联组协商安排在人民会堂和县直相关单位会议室。会议将选举产生政协临澧县第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员会委员。

会议要求,全县上下要以高度的思想自觉和政治自觉,坚决贯彻执行习近平总书记关于换届工作的重要讲话精神和中央、省委、市委工作要求,加强党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保换届工作平稳有序推进;要落实主体责任,以铁的担当执行换届纪律,领导干部带头严守换届纪律,带头抓好换届纪律,坚决抵制不正之风,加强自身和分管领域换届风气监督,确保换届纪律不折不扣执行到位;要加强监督检查,把换届风气监督贯穿换届工作全过程,聚焦“十个严禁”“六不得”“八不准”要求,跟进监督、精准监督、全程监督,以铁的举措确保换届工作风清气正,确保“两会”圆满召开。

会议还对县人大、县政协“两会”疫情防控工作进行安排部署。县领导丁克刚、李颖、宁毅刚及其他县委常委参加会议,有关县级领导和议题相关单位负责人列席会议。

[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问