发展健康产业 助力健康中国丨2021·CNMIA康复大会取得圆满成功

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-17 11:41:04

(2021·CNMIA康复大会取得圆满成功)

(大湖股份旗下多家分子公司及产品亮相现场)

湖南日报·新湖南客户端10月17日讯(通讯员 李政求)10月13日至16日,以“健康中国,康复医学在行动”为主题的“2021·CNMIA康复大会”在上海隆重召开,本次大会由中国非公立医疗机构协会康复医学专业委员会主办、大湖股份控股子公司东方华康独家承办。大湖股份全力支持、参与此次大会,旗下大湖生物、德山酒业、德海医贸、阳澄股份等多家分子公司及集团旗下德海制药的优质健康产品亮相康复大会现场。德山酒业酱酒高端品牌德酱十五年为此次大会唯一指定用酒。

(中国非公医协常务副会长兼秘书长、创始人郝德明致辞)

(上海市卫生健康委员会党组书记、副主任章雄致辞)

(美国医学科学院国际院士、中国非公医协康复医学专委会主委励建安致辞)

(东方华康医疗集团总裁李爱川作主题报告)

大会开幕式上,中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明,上海市卫生健康委员会党组书记、副主任章雄,美国国家医学院国际院士、中国非公立医疗机构协会康复医学专委会主委励建安先后为大会致辞。开幕式结束后,郝德明教授,励建安教授,解放军总医院范利教授,中国非公立医疗协会康复医学专委会、常务副主任委员兼秘书长毕胜教授,东方华康医疗集团总裁李爱川,上海国际医学中心康复医学科医疗负责人舒乐博教授六位专家领导,通过线上、线下方式带来精彩的主旨演讲。

(罗订坤董事长为东方华康康复护理论坛致辞)

大湖股份董事长罗订坤出席大会开幕式及主论坛,并为东方华康康复护理论坛致辞,他表示,近年来,大湖股份已逐步由淡水渔业迈向大健康产业,通过与东方华康医疗达成战略合作,目前已实现了从健康产品到健康医疗服务的延伸,进一步扩大健康产业链。未来,大湖股份将不断探索康复护理领域,为大众创造高品质的健康生活。

(颁发优秀承办方奖)

开幕式颁奖仪式上,东方华康医疗集团荣获由中国非公立医疗机构协会康复医学专业委员会颁发的优秀承办方奖。东方华康旗下无锡国济康复医院、常州阳光康复医院、上海金城护理院分别获得2021“东方华康杯”全国康复病例大赛一、二、三等奖。同时,在10月16号,毕马威发布的《中国社会办康复医疗50企业报告》中,东方华康旗下无锡国济康复医院、常州阳光康复医院入榜毕马威评选中国社会办康复医院50强。

(东方华康·大湖生物产学研合作启动仪式)

在随后召开的大会欢迎晚宴上,罗订坤董事长表示大湖股份作为一家上市二十余年的企业,对大健康这个朝阳产业充满信心。公司现着力发展大健康产业,专注为消费者提供健康产品与健康医疗服务,包括:“大湖”牌有机水产品、“德山”牌白酒系列产品、药品保健品和康复护理医院运营管理的健康医疗服务。携手东方华康后,公司更加坚定了对大健康产业的发展信心,之后将持续关注大健康产业,加大对健康医疗服务行业的投入。目前已新增杭州东方华康康复医院有限公司、杭州金诚护理院有限公司两家康复护理机构,希望为更多有需求人群提供优质的医疗康复、医养服务,助力中国康养医疗事业发展行稳致远。

大湖股份旗下子公司东方华康是一家以医疗产业投资、医院管理为主,集康复、护理、医养教学为一体的医疗服务平台,构建以“立足上海、辐射华东、面向全国”的战略发展为长远目标,以“规模化、连锁化、专业化”为战略布局,以“一切以病人为中心”为服务宗旨,与知名医疗机构、高校和协会开展多方位战略合作的优质、高效的康复,护理医疗服务体系。

(推介祺然片)

大会晚宴上,隆重举行了东方华康·大湖生物产学研合作启动仪式,双方将以此次合作为新的起点,抓住发展机遇,在携手合作中为康复医学发展作出新贡献。随后,大湖生物市场总监杨标向大家推介公司核心产品——洞庭牌祺然片,详尽的介绍,让到场嘉宾进一步了解了这款备受市场青睐的优质产品。

本次大会共设1个东方华康杯全国康复病例大赛、2个主论坛、10个专题论坛,主题覆盖包括:“康养融合”“肿瘤康复”“呼吸康复”“康复护理”“康复付费改革”“长三角智慧康复”“康复医保与质控”等多个热点话题。逾500家医疗机构及院校、超3000人参与此次大会。大湖股份副董事长孙永志、董事会秘书张园美,大湖股份副总裁、大湖生物董事长张倩,德海制药董事长刘晓贵等领导受邀出席大会开幕式和主论坛等系列活动。

[责编:李杰]

我要问