鼎城区永安小学:沅芷娃娃展风采

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-10-16 14:10:23

科教新报·新湖南客户端(通讯员 杨兰)“一二!一二!”10月13日下午,常德市鼎城区永安小学的操场上空,响起一阵阵铿锵有力的口号声,这是该校正在举行“沅芷娃娃行为习惯训练”活动。

“站如松,坐如钟。”是中国娃的风采,为了让孩子们展现出积极向上的精神状态,养成文明好习惯,树立规矩意识,永安小学特聘请10位教官,对全体学生进行“军训式”的行为习惯训练。当天,该校2000余名师生聚集在学校操场,在教官们的指导下进行了站军姿、停止间转化、踏步训练等基础行为训练,并组织各班进行了整体展示。

训练过程中,全体学生严格按照教官的口令行动——他们纹丝不动,神情坚定地正视前方,坚持许久也不喊一声“累”;他们以左脚为轴,转动间好似小小军人,气宇轩昂;他们有节奏地踏步,踏步声如鼓点般整齐划一;他们气势如虹,喊出响彻云霄的口号!一整个下午的训练下来,孩子们越发精神饱满,个个展示出了沅芷娃娃的最美姿态。

“今天的训练让我更加规范了自己的行为,在今后的学习和生活中,我会把在行为习惯训练中学到的东西运用起来,做一名行为向文明,心中有力量的少先队员!”活动结束后,五年级吴玥萱同学感慨道。

[责编:刘芬]

10号楼

热新闻

我要问