关爱老人 检察“护老”在行动

[来源:法周视线] 2021-10-15 19:55:15

关爱老人 检察“护老”在行动

法制周报·新湖南讯(记者 李翔 见习记者 廖悠悠 通讯员 张艺酩)10月13日,益阳市大通湖区检察院组织干警对辖区内7家养老机构进行食品安全专项检查,确保老人们度过一个健康、安全、祥和的重阳节。

本次重点查看养老院食堂的食物来源是否正规,厨房设施是否干净、卫生,证照是否齐全,从业人员是否按规定持有健康证明,消毒、留样是否符合要求等。干警们对检查中发现不规范、不符合食品安全标准的,对养老机构负责人进行了提醒,告知其需经过正规途径采购食材,保障老人们的食品安全。最近气温下降,干警们还到老人们的住处,查看老人们的被褥,嘱咐养老机构工作人员不仅要让老人们吃得好,还要让他们住的暖。

关爱老年人的身心健康,让老年人老有所依、老有所养,是党和国家一直高度关注的一个社会问题。该院将充分发挥公益诉讼检察职能,持续关注辖区内敬老院的食品安全问题,守护好这个特殊群体“舌尖上的安全”。

[责编:罗霞]

10号楼

热新闻

我要问