刘赛:95后创业思维 无人机视角+优化服务=提供完善解决方案

[来源:新湖南客户端] 2021-10-15 11:06:48

新湖南客户端记者 曹晓林 通讯员 尹丹 周晗

关键词:95后创业团队 女创业者 智能化无人机 方案提供者

项目简介无人机智能巡检平台。无人机智能巡检平台,主要针对电力、应急、植保作业的人、事、物进行规范化统一管理,辅助相关部门进行作业前规划部署,作业中的实时监控,作业后数据解析整合处理,为相关部门作业提供标准化规范化的管理和分析服务。

【创业者速写】刘赛,1995年出生,湖南省长沙人, 2020 年毕业于纽约大学数字媒体技术专业,获工学硕士学位,2020 年至今在湖南中电金骏智能科技有限公司负责团队管理、资源对接、产品研发管理等工作。目前,主导巡检车中控平台、无人机应急调度管理平台、智能电网巡检一体化管控平台的产品设计与开发。

95后的创业是抱团创业

刘赛公司的三位联合创始人都出生于1995年——刘赛、周家辉、戚锦泽。他们仨相识于读书时,那时他们就开始创业,在校期间,他们先后带领团队创立了母婴科技品牌 zenicorn,美妆科技品牌cosology。

2020年,有着丰富经验的三个人接触到了无人机就一发不可收拾。“在读书的时候,我们就有过软件开发和制作的丰富经验,毕业后更是一起抱团创业,我们了解一个产品从概念到落地的全链路流程。了解过无人机后,我们都一致认为这个一个潜力巨大,值得耕深的领域。”

这个娇小美丽的长沙女孩用坚定的语气说:“我们一直坚定走在创业这条路上,不管前面的路有多艰难,我们一直认定这条路对我们来说就是最正确的路。”刘赛向记者介绍自己的创业过程时,“我们”是一个高频词,带着巨大的能量场。

无人机运用创造解决方案

什么是无人机智能巡检平台?用她的话就是:一整套解决方案。“我们是一家用互联网思维提供智能化无人机服务的公司,我们期望提供更加自动化、智能化、规范化的无人机服务。客户买的不是零散的产品,而是解决问题的一整套方案,我们将根据这个方案去配置软件、硬件和相应的服务。”

按照这个解读,刘赛在很多场景下,都提供了有效的解决方案:在电网领域,基于航线规划、树障分析、缺陷识别等服务,面向发电、输电、变电、配电、用电全领域,构建了无人机集群智能巡检体系。在应急方面,基于自组网通信、远程集群控制、远程应急指挥、实时图像分析等服务,面向城市消防、森林灭火、事故灾难、自然灾害救援等应用领域,提供无人机应急管理解决方案。在农业方面,基于多光谱环境建图、农田信息扫描与识别,提供自主作业、飞防植保以及全方位的农业植保、营销数据监管与分析服务。在人不可触及的地方,用人不能视及的角度,无人机帮助这三个有心人创造了一个全新的创业模式。

初心 满足客户的价值需求

很多人对95后的印象是:太自我。蜜罐里长大的一代,可能更多的是考虑自己的喜怒哀乐,自己的予求予取。但对于95后的创业者,这个标签却是贴不上去的。

问未来的方向,这个95年的女孩很真诚地说:“我们希望用优质的服务去承载产品的价值,从客户价值需求的角度考虑一切流程与细节,真正地为客户提高效能与效益。”

成为一个创业者后,他们眼中更多的看到的是对方,想做的更多得是去帮别人实现,这也是他们珍视的价值。

【拓展延伸】

个人创业金句:坚持长期主义,做难而正确的事。

[责编:曹晓林]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问