武陵区芙蓉街道拆除5处别墅违建

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 10:50:48

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(记者 姜鸿丽 通讯员 何翔)今天上午,武陵区拆违办牵头,组织区城管局等职能部门及芙蓉街道,拆除中建·壹号府别墅区5处违法建设。

记者在现场看到,拆除人员正拆除国庆期间抢搭抢建的钢架棚,面积约有100平方米左右。据武陵区拆违办工作人员介绍,中建·壹号府别墅区违法建设是市区两级督办案件,也是武陵区征地拆迁控违拆违“夏日风暴百日行动”整治别墅违建的重点之一。从去年8月开始,他们便加大巡查力度,对该别墅区“喊话”,不能违规搭建封闭阳光房等设施,3次摸底调查,两次张贴责令其停滞违法建设的公告,其中仍有4户于国庆期间抢搭抢建。

为维护公平正义,武陵区专题召开中建·壹号府等别墅区住宅民生问题处理工作会议,针对业主普遍反映的露台雨水倒灌、部分阳台避雨功能较差等问题,专题研究解决方案,对其它非民生需要的建设诉求不予支持。

今天,武陵区芙蓉街道拆除中建·壹号府别墅区违法建设300平方米。此次整治将历时3个月,陆续对该别墅区立案的63处违建拆除。

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问