要闻|冷水滩区创建全国文明城市工作第三季度讲评会议召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 10:32:22

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(通讯员 王操)10月14日下午,冷水滩区创建全国文明城市工作第三季度讲评会议召开,分析和研讨全区创建全国文明城市工作形式,部署全区文明指数测评工作。区委书记秦志军出席并讲话,区委副书记、统战部长彭峰主持会议,其他在家区领导出席。

秦志军强调,要提高站位,思想认识再深化。各级各部门要克服畏难情绪、麻痹思想、松劲心态,从思想上正视问题、重视创建工作,着力在提高创建标准、提升市民参与度等方面下足功夫,充分彰显和发挥冷水滩在创建全国文明城市主战场、主阵地的担当和作用。要扑下身子,对标发力强基础。全区上下要严把整改关、硬件关、宣传关,紧扣干净、有序、安全三条基准线,大力开展环境卫生大整治,持续聚焦城市精细化管理,加快构建社会治理新格局,不断擦亮擦新文明底色。要压实责任,凝心聚力抓落实。全区要牢固树立“一盘棋”思想,拧成一股绳、劲往一处使,发扬“三盯”精神,树立“三干”作风,不断强化组织领导、形成创建合力,同时从严督导问责,确保“创则必成”“战则必胜”。

会上,区委常委、宣传部长汤丽娟通报了冷水滩区创建全国文明城市工作考核结果,并作表态发言。第三季度“创文创卫”工作考核排名末位的岚角山街道、曲河街道、翠竹园社区和区城市管理和综合执法局作表态发言。会后,第三季度排名末位的周边乡镇、街道、社区和区直职能部门主要负责人以及联系的区级领导被集中约谈。

[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问