龙山县为新开办企业赠送“大礼包” 跑出放管服改革“加速度”

[来源:新湖南客户端] 2021-10-15 10:29:23

新湖南客户端10月15日讯(通讯员 林敏)10月14日,湘西土家族苗族自治州龙山县紫泥科技有限公司、鸿茂建筑有限公司负责人,收到了龙山县委副书记、县长时荣芬颁发的首个“企业开办大礼包”。

时荣芬为新办企业送出全县首个“企业开办大礼包”

为进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,激发市场主体活力,龙山县不断创新服务举措,在“一个专区、一窗受理,一套表单、一次采集,一日办结、第一时间催办”的基础上,推出“一盒礼包、一袋拎取”大礼包,企业开办服务水平再次领跑全省。

“企业开办大礼包”物品展示

龙山县出资80万元,县内所有新开办企业和农民专业合作社的首套公章刻制费用,全部由政府买单,实现了企业开办“零费用”“零成本”。同时,对投资500万元以上的重点企业免费发放“企业开办大礼包”,礼包内含行政公章、财务章、发票专用章、法定代表人名章、工商营业执照正本、副本、首期发票、税务Ukey、银行开户指南、《优惠政策一本通》及《书记、县长致企业家的一封信》,实现了证照、政策“一袋拎取”。

企业开办专区综合受理窗口

通过“刻章零成本”和“开办大礼包”两项举措,每年大约可为该县企业节约成本62万元以上,让企业充分享受到“放管服”改革带来的政策红利。

[责编:莫成]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问