为解决特殊老年人群体用餐问题 湖南常德首个长者食堂开业

[来源:央视新闻] 2021-10-15 10:24:40

10月13日,重阳节前夕,湖南常德首个长者食堂开始试营业,当日就吸引了270余位老人前来就餐。

走进长者食堂,开放式的厨房操作间,消毒柜、清洗池一目了然。点餐区域,红烧鲫鱼、小炒牛肉、有机花菜等菜品热气腾腾,香气扑鼻。食堂早中晚餐均有供应,支持扫码和现金支付,两荤两素15元,60岁以上老人凭身份证用餐可优惠3元,目前试营业期间,还可再多享受2元优惠。

长者食堂内菜品丰富

为解决辖区内独居、孤寡老人、失能半失能等特殊群体日常用餐问题,今年3月,常德市武陵区民政局出资,在白马湖街道北站社区建设这座长者食堂,食堂总建筑面积1500平方米,可容纳200名老人集体用餐,还可为2000人配餐。

此外,长者食堂还提供外送服务,通过电话预约或武陵区养老智慧平台下单,食堂配餐中心制餐后,会配送至社区里的日间照料中心,老人们即可就近用餐。目前,配送服务已辐射至武陵区内的7个社区。

[责编:詹娉俏]

10号楼

热新闻

我要问