爱在重阳日 情暖敬老院

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 10:22:30

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(记者 郑丹枚 通讯员 王文娟 魏小青)“登高喜度重阳节,赏秋畅饮菊花酒。”10月14日重阳节当天,来自邵东市魏家桥镇和魏源国际投资集团的志愿者,来到魏家桥镇敬老院,慰问孤寡老人。

志愿者们为老人送上红包、礼包,和老人们聊天,请来理发师为老人修剪头发。“7年了,你们每年都来看望我们,感谢你们让我们度过了一个个开心的重阳节!”理了一个清爽发型后,73岁的杨能训老人开心地说。

“开席啰……”伴随着一声浑厚的吆喝, 志愿者们精心准备的敬老宴开席。牛肉粉、香芋蒸排骨、蛋饺子、红烧肉等美食陆续上桌。老人们个个吃得开心,大赞现在的青年真孝顺。

据悉,今年已是魏源集团第7年来该敬老院陪老人欢度重阳节。多年来,魏源集团一直坚持反哺社会,特别是在爱老敬老方面,更是大倡“孝”“仁”之风,积积弘扬尊老爱老的传统美德。魏源集团还每年从企业收入中抽出一部分资金用于公益事业。截至目前,已累计捐赠2000余万元。

[责编:肖霄]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问