金山桥街道多措并举推进食品安全工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-13 18:20:15


金山桥街道多措并举推进食品安全工作

(金山桥街道召开食品安全工作紧急调度会暨提升群众知晓率满意度推进会)

湖南日报•新湖南客户端10月13日讯(通讯员 姚诗怡)民以食为天,食以安为先。为提高群众对食品安全工作满意度,对食品安全创建工作的知晓率、支持率,近日,长沙市望城区金山桥街道通过多形式、多层次相结合的宣传方式,充分利用新媒体和传统媒体,全方位、多视角、高频度开展创建国家食品安全示范城市宣传工作,大力营造金山桥全民动员、全民参与创建的良好氛围,形成整体统筹、中心有力、重点强化的创建宣传阵势,确保食安创建工作高效有序推进。

10月11日上午,街道组织街道食安办、市场所、城管办、督查室及各社区食安专干召开食品安全工作紧急调度会暨提升群众知晓率满意度推进会。会议强调,食品安全“创城”“创区”工作已经进入国家考核验收阶段,各办线、社区务必保证全力以赴,在思想上高度重视、在行动中严格落实,齐心协力、履职尽责、主动作为,认真履行食品安全职责,确保创建工作顺利通过国家验收。

(社区食品安全“双创”工作宣传图)

10月11日下午,街道党工委书记欧阳钟带队在吾悦广场、永辉超市、益丰大药房对食品安全创建工作落实情况进行检查与指导,并对检查中发现的问题及时提出整改意见,对标对表高标准完善食安创建各项工作要求。

在食安创建工作中,金山桥街道坚持贯彻落实“共建食品安全城市、共享平安幸福长沙”要求。一是提高政治站位,严格责任落实。金山桥街道位于高铁西城重要区域,在创建工作的关键时刻要以更高的政治站位和更强的责任意识,把创建迎检工作抓牢抓实。

(街道党工委书记欧阳钟一行对辖区内超市食品安全创建工作落实情况进行检查指导)

二是坚持问题导向,提高工作实效。在创建工作中各办线、社区紧抓主题、靠牢中心、主动作为,创新宣传形式、及时查漏补缺,突出引领示范,营造良好的创建氛围。针对街道城乡结合部的现实情况,在线上通过微信群等网络宣传途径,线下发放《长沙市创建国家食品安全示范城市倡议书》,结合多种宣传方式,确保“食安双创”工作宣传全覆盖,切实提升广大村(居)民的知晓率、参与率和满意度。在食品安全重点关注的学校及周边区域,金山桥街道市场所、城管办针对三无产品、流动摊贩等食品安全隐患联合开展集中巡查整治,有效保障重点区域食品安全。

三是提前谋划部署,全力迎检攻坚。各办线、社区强化组织领导,通过建立调度机制、督查机制、整改机制、问责机制,形成共识,上下联动,严格落实食品安全“四个最严”要求,推进食品安全“双创”工作,确保辖区内食品安全形势持续平稳向好发展,食安创建工作整体高效、有序推进。

(街道食安办分管领导张毅锋带队对辖区内重点区域食品安全创建工作落实情况进行检查指导)

金山桥街道相关负责人表示,作为长沙市创建国家食品安全示范城市的有机组成部分,金山桥街道将坚持把人民满意作为创建工作的出发点和落脚点,持续健全食品安全制度机制、提升从农田到餐桌全过程食品安全治理能力,防范食品安全风险隐患,大力推动食品安全工作高质量发展,为进一步助力长沙市国家食品安全示范城市创建工作贡献金山桥力量。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问