这位长沙市民为啥给桂东交警写感谢信

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-13 15:35:06


▲郭远波

湖南日报·新湖南客户10月13日讯(通讯员 罗晶 记者 颜石敦)10月11日,桂东县公安局交警大队纪检员黄桂雄的微信收到一个好友添加申请。为确保能加上好友,他在身份验证内容里特意注明:我是长沙市民董辉,感谢桂东交警。成功加为好友后,董辉给黄桂雄发来了一封感谢信,特意嘱托大队领导转达他对交警大队事故处理中中队长郭远波及同事的感激之情。

桂东是第一军规颁布地和群众路线发祥地,又天然空调城和自然氧吧,红色旅游+绿色旅游,吸引着大量游客涌向桂东。

国庆假期,董辉约上好友直奔桂东散心。董辉快乐地游玩几天后,计划10月5日返回长沙。

董辉非常喜欢桂东的玲珑茶、黄菌干、花豆等土特产,怎能不带点回去与好友分享呢?当天早上8点多钟,董辉驾车前往农贸市场购买特产。此时正是交易高峰期,市场里面人多车杂,热闹非凡。

董辉驾驶车辆穿行在街道中,一不小心追尾了停在前面的轿车。情急生乱,董辉慌忙倒车,没有注意到后面的行人和路边摊子,一下子又撞上去,场面乱作一团。

▲郭远波(前)

董辉从没遇到过这种情况,又是在异地他乡,一时六神无主。同行好友拨打122交通事故报警电话,交警事故中队队长郭远波带领值班人员立马赶到现场,将伤者送至医院,然后疏散群众、照相取证。

郭远波将事故双方带至交警大队,忙着做笔录、组织调解、联系保险公司,一直忙到下午2点多,搁在办公桌上的盒饭早已凉透。

董辉因实施不安全行车和不按规定倒车的违法行为受到处罚,事故圆满解决。

董辉对郭远波及同事的敬业精神十分敬佩,他回到长沙后一直没忘记这件事,于是有了开头一幕。

▲郭远波(中)

都说群众过节,警察过关。国庆假期,桂东县公安局交警大队实行一级勤务,保持80%的警力在岗在位,屯警街面保畅通,无论是大街小巷,还是景区道路,随处可见他们忙碌的身影。


[责编:颜石敦]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问