省残联教就部为铜梁村党员讲党课

[来源:省残联教就部] 2021-10-09 17:35:50

“以前上党课,都是念报纸、读文件。今天省残联干部结合村情和要引进的产业振兴项目,讲乡村振兴中如何发挥两个作用,与群众利益密切相关,大家都愿意听。”10月8日,双峰县井字镇铜梁村的党员宗莉听了省残联教就部负责人阳庆云的党课后如此感慨。

省残联乡村振兴工作队进驻铜梁村以来,围绕产业振兴这一核心任务,积极引进适合村情的产业项目。为提高村里党员和群众对发展产业的认识,工作队分管部门省残联教就部于当天组织省内四家企业负责人和工作人员,进村为一百余名党员、群众开展专题党课和产业项目宣讲。

阳庆云引经据典,从双峰县名人曾国藩处理“天津教案”讲起,把百姓放在第一位的处世哲学入手,描述了铜梁村小康社会的美好未来,要实现共同富裕,必须推动组织、人才、产业、文化、生态五个方面全面振兴。铜梁村具有浓郁的红色血脉、耕读传承的文化优势和扎实的建设基础以及山青水秀的自然优势,但也存在产业薄弱、人才缺乏的劣势。打造铜梁产业品牌,提升产业品质,培育优秀品种,必须要有一批能干事,讲奉献的产业带头人、致富领路人以及行业能手。铜梁村两年帮扶规划已经初步经省残联党组理事会通过,发展蓝图已擘画。下一步,行动是关键,全体党员要为推动铜梁村乡村振兴带头动起来。(聂宏卫)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问