2021年湖南省农村农业专业合作社/家庭农场残疾人经营者示范培育班在长沙举行

[来源:省残联教就部] 2021-09-30 16:22:28

9月23日—26日,2021年湖南省农村农业专业合作社/家庭农场残疾人经营者示范培育班在长沙举行,由湖南省残疾人联合会、湖南省农业农村厅共同主办,湖南智农学堂信息服务有限公司承办。来自14个市州的40名学员参加了此次培训。

湖南省残联教育就业部与省农业农村厅科教处有关人员出席开班仪式和结业仪式,为学员们诠释本次培训的意义,重点讲解省残联关于十四五残疾人乡村振兴工作简介和发展规划,残疾人教育问题、就业支持等,给广大合作社/家庭农场残疾人经营者指明了方向,增强了广大残疾人经营者的信心。

省农业农村厅相关人员给出了几点意见:首先要增强从事农业农村工作的信心。其次要在农业规模化经营、社会化服务、机械化生产、融合化提升、信息化管理、绿色化发展中做好表率,为实现农业农村现代化再立新功。最后希望参训学员认真学习记好笔记、加强交流、抱团发展,共同提高。

据了解,此次的培训师资由省级专家团组成,培训内容包括助疾政策,富民惠民政策,农村专业合作社与家庭农场的建设与管理、合作社与家庭农场财务管理,农产品市场营销与品牌建设等内容,并到浏阳孔蒲中家庭农场、浏阳荷香醉人等基地研学交流,专家们深入浅出的教学方法受到了学员的高度认可,学员们表示获益匪浅,一定学以致用。

9月26日,40名学员通过现场考试和考核,顺利结业,并遴选出曾兵、吴添春等10位优秀学员,参加由省残联组织的9月27—29日的杭州研学实训,向发达地区优秀合作社、家庭农场经营者学习交流,并将获得后续支持和专家团队专业指导,助力残疾人事业高质量发展。(文立平  刘琼琼)

[责编:刘琼]

我要问