临澧县合口镇人大代表助力医保参保缴费

2021-09-29 10:46:57

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(通讯员 简峰)为全面做好2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,临澧县合口镇人大倡议全镇人大代表及时了解城乡居民基本医保参保缴费工作细则,积极助力缴费工作全面完成。

一是提高认识。人大代表通过了解城乡居民基本医保参保缴费工作细则,深刻认识到城乡居民医疗保险参保缴费工作是群众受益的一项民心工程、是一项政策性强、涉及面广的系统工程,对维护社会和谐稳定具有重大意义。

二是积极宣传。人大代表深入群众,对2022年度城乡居民医疗保险参保缴费工作目标、参保人员范围、个人缴费标准、参保缴费时间、参保登记和缴费方式、困难群众参保资助标准等进行了详细宣传讲解,让群众对参保工作有全面的了解。

三是带头缴费。人大代表充分发挥自身职能优势,带头通过手机缴纳城乡居民医疗保险,并动员家人、亲戚、朋友抓紧缴纳,真正起到示范带动作用,助推城乡居民医疗保险参保缴费工作抓紧、抓实,全面完成2022年度参保缴费工作。

[责编:史小杰]

10号楼

热新闻

我要问