临澧县委理论学习中心组(扩大)举行2021年第十次集中学习

[来源:县融媒体中心] 2021-09-27 21:19:57

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(邹涵乔)9月27日上午,临澧县委理论学习中心组(扩大)举行2021年第十次集中学习;会上,对学习贯彻市第八次党代会精神进一步提出要求,对当前重点工作进行安排部署。县委副书记、县长蒋颖群主持会议并讲话。


会议现场

省委网信办原副主任、省互联网行业党委副书记屈贵全以《牢牢掌握网络意识形态工作领导权》为题,从伟人高度重视思想意识形态的力量、正视网络意识形态面临的严峻挑战、牢牢掌握网络意识形态工作领导权三个方面,对当前网络意识形态工作进行形势分析和深度解读。

湖南安全技术职业学院安全工程学院院长、高级工程师谢圣权围绕《安全生产法》修改的必要性、加强体制机制建设、完善安全生产责任体系、安全生产措施方法的发展创新、加大处罚力度、生产经营单位主体责任六个方面作新《安全生产法》专题辅导。

就如何进一步学习贯彻市第八次党代会精神,会议要求,要传达学习好会议精神。全县各级各部门党组织要把思想行动统一到大会精神上来,精心组织,周密安排,及时把党代会精神传达到每一个支部、每一名党员,迅速掀起学习贯彻的热潮;要贯彻落实好会议任务。对照市党代会确定的目标任务,一件一件抓落实,一项一项抓兑现,确保圆满完成全年目标任务;要积极响应好会议号召。以勇于担当的责任使命,着力提振实干的精神、锤炼过硬的本领、拿出攻坚的气魄,干在实处、走在前列,在新的征程中实现新作为。

针对当前重点工作,会议要求,要紧盯全年目标任务加强经济运行调度。全县各级各部门要迅速行动起来,加强督导,强化举措,坚决确保完成全年目标任务;要持续抓好疫情防控工作不放松。严格做好重点场所、重点单位、重点人群疫情防控,按照“非必要、不外出、不聚集”的原则,倡导全县居民就地过节;要时刻绷紧安全生产这根弦。进一步强化监管执法、集中攻坚和农村道路交通安全管控,确保全县安全稳定;要密切关注并抓好森林防火工作。开展森林防火宣传、火险隐患排查、火灾隐患整改、加强巡查检查,坚决将森林火灾隐患消除在萌芽状态。

会议强调,要高度重视信访维稳工作。各责任单位和乡镇(街道)积极做好源头预防,开展好深入、细致的矛盾纠纷排查工作,做到底子清、情况明,确保问题发现在早、防范在先、化解在小;要积极抓好保障市场供应工作。相关部门要做好市场保供工作,进一步搞好与重点企业商超对接,督促指导企业商超加强米、面、油等生活必需品的货源组织,保障货源供应,满足居民消费需求;要严格落实值班值守工作责任,按照节假日值班值守工作要求,落实好岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节假日期间各项工作正常有序运转。

全体在家的县级领导参加学习。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问