第三批省级生态文明建设示范县(常德片区)现场核实工作会在临澧召开

[来源:县融媒体中心] 2021-09-27 21:16:46

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(张敏)9月26日下午,第三批省级生态文明建设示范县(常德片区)现场核实工作会在我县召开。县委副书记、县长蒋颖群,副县长颜爱军参加会议。


工作会现场

据了解,我县于2019年开始创建第三批省级生态文明建设示范县,今年正式申报。近年来, 县委县政府响亮提出建设“富饶临澧、美丽临澧、绿色临澧、活力临澧、幸福临澧”的发展思路,历经近三年的生态文明示范县创建,我县生态文明建设各项指标突飞猛进,生态文化氛围渐趋浓厚,生态经济体量逐步壮大,生态环境质量稳步提升,生物多样性趋势明显,人民群众对生态环境的幸福感、获得感进一步增强。

会议对我县创建生态文明建设示范县开展的各项工作给予肯定,要求相关区县市生态文明创建工作要坚持制度引领、规划先行、权责统一、典型示范、公民参与的原则,要多借鉴其他地区先进经验,加强宣传,确保验收一举成功。


与会人员到南方新材现场察看

与会人员共同观看了《临澧县创建省级生态文明建设示范县宣传片》,到道水湿地公园、惠民建材、南方新材、修梅镇赵家巷村和澧县艳州饮用水源保护区等地现场察看。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问