助推人居环境整治,人大代表在行动

2021-09-27 11:47:02

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(周力)酷暑渐去,本该秋高气爽,可骄阳似乎流连忘返,依旧热情不减。近日,一道靓丽的田园风景线穿梭在刻木山乡的15个村社区。

为充分发挥人大代表为人民的作用,切实改善农村人居环境,提升辖区村容村貌,建设整洁有序、美丽宜居的乡村生活环境,刻木山乡人大主席团组织部分县乡人大代表开展“我为群众办实事”人居环境整治评比活动。为确保评比结果的公平性,采取随机抽村抽组、代表们打分评比的方式开展。根据乡评比细则及要求,代表们不畏炎热,任骄阳晒黑脸庞,任汗水湿透衣裳,率先垂范,深入田间地头、沟渠堰塘、农户房前屋后,对道路清洁、垃圾池清运等情况进行认真查看评分,以实际行动带动群众自觉参与到人居环境整治行动中来。在这种氛围的渲染下,群众看在眼里,切实感受到乡村两级对农村人居环境的重视程度,许多农户积极配合、主动参与,自觉打扫房前屋后卫生,增强了群众保护环境,爱护卫生的责任意识,提高了村居整体环境水平,形成了户户参与、人人支持人居环境整治的良好局面。

农村人居环境整治是落实乡村振兴战略的一项重要任务。各位人大代表纷纷表示:要时刻牢记“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,充分发挥自身作用,不断推进人居环境整治,共建美丽农村,共享宜居生活。

[责编:张新]

10号楼

热新闻

我要问