打赢蓝天保卫战,修梅镇人大代表在行动

2021-09-24 17:51:36

湖南日报·新湖南客户端9月24日讯(通讯员 黄春波)“各位居民,焚烧秸杆不仅污染空气,还影响人体健康,请大家积极响应政府号召,不露天焚烧秸秆、垃圾,做守法公民......”这是修梅镇七重堰社区党总支书记、县人大代表吴志国在“村村响”广播里的喊话。连日来,修梅镇各村(社区)到处可见工作人员深入田间地头,向农户耐心宣传露天焚烧秸秆的危害和禁烧政策。

自开展蓝天保卫战攻坚行动以来,修梅镇党委政府高度重视,把秸杆禁烧纳入当前工作的重中之重。按照上级部署和要求,通过宣传车、标语、村村响广播、会议等形式,大力普及焚烧的危害性,宣传环境保护知识和防火安全常识。同时,各村(社区)组织村干部、党员及人大代表,实行24小时不间断巡查、监控,做到有火必禁、有烟必查、有灰必究。对村民产生的废弃秸杆,实行免费机械碎细,再回田作肥,做到了废物变宝。目前,该镇露天焚烧现象得到了有效遏制,切实保护了良好的生态环境,提高了群众开展蓝天保卫战的意识,保障了人民群众身体健康。

(图为统一收集秸秆缴碎肥田)

[责编:史小杰]

我要问