疫情阴影下诺贝尔奖第二年:奖获者依然在本国领取奖牌和证书

[来源:澎湃新闻] 2021-09-24 11:12:12

诺贝尔奖章 人民视觉 资料图

当地时间9月23日,诺贝尔基金会宣布,由于新冠疫情导致国际旅行所产生的诸多不确定的限制,今年斯德哥尔摩将不设晚宴,2021年获奖者将连续第二年在本国领取诺贝尔奖奖牌和证书。

诺贝尔基金会在一份声明中表示:“我认为每个人都希望新冠疫情结束,但我们还没有到那一步。”诺贝尔基金会还表示,希望在获奖者缺席的情况下,在当地举行一个小型颁奖仪式。该基金会表示,颁奖仪式将通过电视直播,并通过其诺贝尔奖数字平台进行现场直播。

挪威诺贝尔委员会保留在奥斯陆亲自颁发诺贝尔和平奖的可能性。诺贝尔基金会表示:“10月中旬,委员会将在奥斯陆宣布诺贝尔和平奖庆祝活动的形式。”

去年的诺贝尔奖获奖者在各自国家的大使馆、大学和其他地方领取奖牌和证书。仪式在网上向公众展示。颁奖典礼通常于12月在瑞典首都斯德哥尔摩举行。

诺贝尔奖授予在医学、物理、化学、文学、和平和经济方面的成就,将于10月4日至11日宣布获奖者。

[责编:欧阳伶亚]

10号楼

热新闻

我要问