见月圆、庆丰收,“秋实”宴迎秋分

2021-09-23 23:44:57

一年好景,不过橙黄橘绿;

一款美味,不过蟹肥鱼美。

今日秋分,中国农民丰收节。嗅着瓜果香,低眉举箸,推杯换盏,其乐融融。今晚,一众宾客相聚在长沙冰火楼小馆IFS店,共品丰收的味道——“秋实·私飨宴”秋季新品品鉴宴如约而至。

秋实,寓意丰收,也蕴含硕果。品鉴宴负责人YOYO及团队将其融入晚宴,呈现酒会摆台,台心装饰全部采用纯水果设计,既可直接食用,又直观地衬托了“秋实”的主题。

秋实、陈年花雕醉蟹、张家界岩耳瑶柱炖响锣、鳕鱼配冰火楼酸辣特调、家烧香辣宁夏盐池滩羊……从前菜到汤品,经主菜到甜品,依着节奏,数道秋季新品一一端上桌面,全位上呈现,引嘉宾细细品评。他们中间,有媒体代表,有KOL(行业意见领袖),有美食评论员,有品鉴达人……

一场秋天的私飨宴,让人感受最强烈的是什么?当甜辣、酸辣、麻辣一相逢,直接胜却目前单一的重辣!嘉宾华岩吃罢,即兴长文点评道,冰火楼已不再想为了取悦食客而重口,而是努力地让菜品呈现出更精致的摆盘、更丰富的层次感和味型,“使用的食材尽管严选,但绝不稀缺,更多会考虑到菜品的转化,让更多的老百姓都能接受,只有让不断研发的菜品真正走上菜单才是正途。”

吃饱喝足,宾客尽欢,陆续离场。窗外一轮圆月,台上瓜果飘香,丰收的味道依稀弥漫。

文/陈潇

[责编:陈潇]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问