湘潭市首届职业技能(中式烹调与餐厅服务项目)湘潭县选拔赛今日举办

2021-09-23 20:24:44

大湘菜报·新湖南客户端 见习记者 罗艳 摄影 罗艳

秋风微凉,丹桂飘香,恰是今日,平分秋色。为大力弘扬“工匠精神”,推动湘潭市技能人才队伍高质量发展,9月23日,湘潭市首届职业技能(中式烹调与餐厅服务项目)湘潭县选拔赛在湘潭县长江宾馆举行。本次选拔赛由湘潭市人力资源和社会保障局指导,湘潭县人力资源和社会保障局主办,湘潭县商务局、县市场监督管理局、县融媒体中心协办,湘潭县餐饮行业协会承办。

湖南日报报业集团大湘菜报总编辑陈胜年,湘潭县人力资源和社会保障局局长张拥军、副局长张昶等领导嘉宾出席。

(伍卓军讲话)

开幕式上,湘潭县就业服务中心主任伍卓军向到场嘉宾介绍了本次选拔赛的筹备情况,他表示,本次选拔赛旨在推动湘潭县餐饮行业队伍建设,希望通过本次比赛促进湘潭县整体烹饪水平和餐厅服务技能的提升。

(石定桂宣誓)

中国烹饪大师石定桂代表全体评委宣誓,他承诺,所有评委将遵守规则,公正裁判,为参赛选手营造一个好的比赛环境。

据了解,本次大赛设中式烹调和餐厅服务两个项目,各赛项均按技能竞赛的要求进行专业技能比赛。中式烹调项目所有选手需参加理论考试、刀工竞赛、指定菜品竞赛和自选菜品竞赛。

盛世莲乡、翡翠双鲜、杏仁刺猬鱼、水鱼煨鲍鱼、金汤菊花鱼、茶香鸭......选手们在大赛中激烈角逐,充分发挥自己的创意和厨艺水平,在技能比赛中呈现出了优秀的烹饪作品。五位评委从菜品的色、香、味等各方面对选手的参赛作品进行了细致、严格的评分。

颁奖典礼上,总评委石定桂宣布了本次选拔赛获奖名单。在中式烹调项目中,选手肖清获得中式烹调项目一等奖,钟波、贺有财获得中式烹调项目二等奖,欧山丰、赵宁、欧阳彪等选手获得中式烹调项目三等奖;在餐厅服务项目中,选手周蜜获得餐厅服务项目一等奖,周婕、邓瑶等选手获得餐厅服务项目二等奖,罗丹、苏磊、艾丽群获得餐厅服务三等奖。

获得两个项目前三名的选手,由湘潭县人力资源和社会保障局、湘潭县餐饮行业协会授予“2021年度莲乡名厨”和“2021年莲乡服务明星”荣誉称号,获得第一名的选手由县人力资源和社会保障局授予“湘潭县技术能手”荣誉称号。同时,获奖选手将代表湘潭县参加省、市职业技能大赛。

湖南日报报业集团大湘菜报总编辑陈胜年,鑫田国际大酒店董事长刘金树,中国烹饪大师杨杰现场被聘请为湘潭县餐饮行业协会顾问。

(张拥军致辞)

成为大国工匠,必得经过次次历练,方可蜕变而成。张拥军在颁奖典礼上表示,“我们一起携手共圆莲乡人才梦,共筑大国工匠梦。”

[责编:陈潇]

10号楼

热新闻

我要问