胡润首届2021中国餐饮连锁投资价值峰会上,湘菜品牌获奖引关注

[来源:大湘菜报] 2021-09-19 13:15:24

9月18日-9月19日,2021中国餐饮连锁投资价值峰会(以下简称餐饮峰会)暨2021胡润中国餐饮连锁投资价值榜颁奖典礼在广州琶洲香格里拉大酒店举行。1500+位餐饮头部大咖、产业链精英、行业专家顾问以及众多媒体人士现场云集,该峰会以“如何打开餐饮连锁发展的全新视角”为主题,探索餐饮行业发展新方向。

据国家统计局数据显示,2020年中国餐饮业收入为39527亿元,其中,连锁餐饮市场的发展尤其引人注目。2020年,整体市场连锁化率进一步从2019年的13.8%提升至15.0%;2021年1月-8月,餐饮行业共发生超过86起融资事件,不少餐饮品牌也迅速扩店,进入一个飞速发展的阶段。

(炊烟品牌创始人戴宗接受采访)

基于这样的时代背景下,什么样的餐饮品牌最值得投资?餐饮品牌如何在这个风口浪尖处乘风而起?这些困扰了无数餐饮企业家们的问题在峰会上被热议,受到了行业专家和餐饮从业者们的强烈关注。

在颁奖典礼中,火爆了23年的正统湘菜品牌——炊烟小炒黄牛肉入选了“2021胡润中国餐饮连锁最具成长力品牌”。

(胡润为炊烟品牌颁奖)

凭借一道小炒黄牛肉,炊烟火爆了整个湘菜界。2018年炊烟小炒黄牛肉代表湘菜走进了联合国,这是八大菜系在国际最高舞台的独家展示;因为超高的人气,炊烟更是被誉为“长沙湘菜排队王”和“上海湘菜排队王”,2021年更是荣登长沙、上海两地湘菜热门榜第一,在上海掀起了一股湘菜旋风。

炊烟品牌的飞速发展并非偶然。近年来湘菜产业呈现一个蓬勃发展的状态。除了炊烟,此外被人们熟知的坛宗剁椒鱼头、徐记海鲜等餐饮品牌也不负众望。经过4年发展,目前坛宗旗下已有7家门店。立起来喷火的坛宗剁椒鱼头也成为一个独特的IP,作为湖南头道招牌菜深受食客们喜欢,请外地朋友们用餐就吃坛宗剁椒大鱼头的概念也深入人心。

[责编:陈潇]

10号楼

热新闻

我要问