亲子话中秋 书香伴童年 ——2021年开福大讲堂系列活动开展

[作者:张颐佳 通讯员 曹杜] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-19 10:12:00

亲子话中秋 书香伴童年

——2021年开福大讲堂系列活动开展

湖南日报•新湖南客户端9月19日讯(记者 张颐佳 通讯员 曹杜)为迎接中秋佳节的到来,弘扬中华民族传统节日文化,营造浓郁的家庭阅读氛围。9月18日晚上,由开福区文旅体局、开福区图书馆携手百善台图书分馆开展“亲子话中秋 书香伴童年”,活动吸引了40余对亲子家庭参加。

活动中,志愿者老师以“中秋节从何而来?中秋节有哪些习俗?”开篇,带着问题,小朋友和爸爸妈妈一起聆听了绘本故事《中秋节》。精彩故事后,志愿者老师与亲子家庭一起体验古人常用来庆祝中秋节的手工活动——做兔子灯,一起祈福,祈盼团圆与幸福。

通过听故事、做手工等方式展示中国传统节日的文化底蕴,让孩子们了解了中秋节的来历及美好传说,对中秋统佳节有了更深层次的了解和热爱,提高孩子们对中囯传统文化的兴趣。现场传递着知识与快乐,图书馆内不时传来阵阵掌声。

据悉,2021年开福区图书馆将紧紧围绕“书香开福”的建设,开展“开福大讲堂”系列主题阅读推广活动,接下来将会在开福区图书分馆、24小时自助图书馆等陆续开展,为开福实现“北强”发展目标提供强大的精神力量和丰润的文化滋养。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问