岳阳经开区召开深化全国文明城市建设工作推进会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-18 23:30:58

文春方在全区深化全国文明城市建设工作推进会上强调

硬仗硬结 争先创优

湖南日报·新湖南客户端9月18 日讯(通讯员 张可)9月18日上午,岳阳经开区深化全国文明城市建设工作推进会议召开。区工委书记文春方强调,全区上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,树牢全区上下“一盘棋”思想,强化责任,明确目标,严格奖惩,营造氛围,硬仗硬结,为建设更高水平的全国文明城市作出经开区贡献。区工委副书记游志坚主持,区工委领导赵瑾、郑德明、李兴吾以及相关部门负责人参加。

文春方指出,全国文明城市是国家授予一座城市的最高综合性荣誉,是含金量最高、影响力最大的城市品牌。岳阳市拥有这块“金字招牌”已经7年了,创牌不容易、保牌更艰难。当前,深化全国文明城市建设工作面临新形势新任务新要求,全区上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,克服松懈、麻痹和厌战情绪,以坚定的信心、扎实的举措、过硬的作风,全力做好文明城市复审测评工作,着力推动社会文明程度、市民文明素质、城市文明品味再提升,为岳阳持续保持全国文明城市荣誉称号作出新贡献。

文春方要求,要强化责任。加强指挥督导责任,区工委分管领导牵头挂帅,树牢全区上下“一盘棋”思想,统一指挥调度;加强联点领导责任,分片包干,全力高位推动、主动靠前指挥;加强属地和部门行业监管责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格按照职能权限和责任分工,把任务领回去,把责任担起来,把工作抓到位,确保每一项工作都有人抓、有人管、有人负责;加强督查考核,采取现场督查、暗访调查、定期排查等形式,加大督查调度的力度和频率,一级督一级,以此传导压力、激发动力、形成合力。

文春方强调,要明确目标。精准聚焦全国文明城市测评标准和要求,把测评要求一项一项弄清楚、把工作任务一项一项领回去,有的放矢狠抓执行落实,强化举措、压实责任、提升水平,出亮点、出成绩,力保“不丢分、争先进”,为全市文明城市复审测评作贡献。要严格奖惩。对全区深化全国文明城市建设工作进行全面考核,表彰奖励先进单位和个人,对措施不力、工作不实,特别是对要求整改的问题不能及时整改到位,影响创建达标和测评结果的单位和个人,将严肃追究责任,强力推进各项工作任务有效落实。要营造氛围。发动广大人民群众,实现全民创建,全方位、全过程弘扬正能量,树典型、挖亮点、立形象,全面深化移风易俗,全面普及文明礼仪,抓好市民素质教育,让经开区城市更有品质、更有内涵、更有温度。

会议传达了全市深化全国文明城市建设工作推进会议精神,安排部署下阶段工作,与会人员观看了岳阳市深化全国文明城市建设暗访录像。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问