岳阳经开区通海路中学:勿忘国耻 强国有我

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-18 23:26:49

岳阳经开区通海路中学:勿忘国耻 强国有我

湖南日报·新湖南客户端9月18日讯(通讯员 杨情 张双辉)“此次活动,告诉了我们要继承和发扬先辈遗志,承担起自己的责任和义务,将满腔爱国热情转化到刻苦学习中,将来为祖国的社会主义建设贡献自己的力量!”9月17日,岳阳经开区通海路中学七年级257班甘雅安同学在该班举办的“勿忘国耻,强国有我”主题班会上动情地说。

当日,岳阳经开区通海路中学就全国第21个全民国防教育日和“九一八事变”爆发90周年纪念日,开展了“勿忘国耻,强国有我”主题教育活动。本次活动由学校德育处统一部署,全校63个班级,共3168名学生参与。活动以主题班会和观看国防教育公开课视频为载体,介绍“九一八事变”的背景、经过以及历史影响,提醒大家时刻铭记历史,勿忘国耻。

该校分管德育的副校长廖蜜介绍,此次活动旨在带领全校师生接受一次深刻的爱国主义教育和思想洗礼,号召全体学生向先烈学习,勉励全体学生牢记“落后就要挨打”的道理,增强广大学生的历史使命感和责任感,激励广大学生发奋学习,报效祖国。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问