临澧召开县委常委会会议

[来源:县融媒体中心] 2021-09-18 22:01:07

湖南日报·新湖南客户端9月18日讯(曹太安)9月17日下午,临澧县委书记陈章杰主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式和中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究政法、教育、组织、工会等多项工作。县委副书记、县长蒋颖群参加会议。


会议现场。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,充分体现党中央对年轻干部的关心和重视,为年轻干部成长成才指明了方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。各级有关部门要提高政治站位,深入学习领会,切实从学习中感悟思想伟力,汲取精神力量。要突出政治能力,把握工作重点,切实加强年轻干部思想政治建设、作风建设和廉政建设,教育引导年轻干部始终把党和人民放在心中最高位置。要强化政治担当,压实主体责任,围绕选育管用各个环节,做好长远规划,拓宽成长途径,推动形成年轻干部齐抓共管、接续培养的良好局面。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和省委省政府关于促进民营经济发展的“六个一”方案,自觉把思想和行动统一到中央、省、市的重大决策部署上来,统一到县委促进民营经济发展的安排部署上来;要切实细化工作举措,结合当前党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实帮助少数民族群众解决一批生产生活困难。

会议传达学习全国、省、市扫黑除恶专项斗争总结表彰会议和政法领域全面深化改革推进会精神。会议强调,扫黑除恶斗争要纳入全县经济社会发展全局谋划推进,强化宣传引导,健全落实依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”机制,营造良好社会氛围。政法领域全面深化改革要突出党的领导,稳妥推进;突出机制完善,持续深化;突出科技赋能,改革增效;突出督查考核,压实责任,确保各项工作推进有序有效。

会议还传达学习全市农村教师代表座谈会精神,研究全县工会工作及县劳模评选、排查整顿农村发展党员违规违纪问题等事项。

县领导丁克刚、李颖、宁毅刚及其他县委常委参加会议,有关县级领导和议题相关单位负责人列席会议。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问