临澧县“两节”期间安全生产信访维稳暨疫情防控工作会议召开

[来源:县融媒体中心] 2021-09-18 21:59:04

湖南日报·新湖南客户端9月18日讯(邹涵乔)9月18日上午,临澧县“两节”期间安全生产、信访维稳暨疫情防控工作会议召开。县委副书记、县长蒋颖群参加会议并讲话,县委常委、常务副县长李智勇主持会议,县委常委夏孝涛参加会议。


会议现场。

会议对中秋节和国庆节期间安全生产、疫情防控暨信访维稳工作进行具体安排部署。

蒋颖群指出,中秋、国庆假期是人群密集流动高峰,极有可能增加疫情突发风险,全县各级要高度重视,切实担负责任,加强中高风险地区人员排查,做到不漏一人;要加强汽车站、火车站等重点场所管控,严格落实疫情防控措施;要落实科学佩戴口罩、勤洗手、一米距、接种疫苗等个人防护措施,做到非必要不外出、非必要不聚集。

蒋颖群要求,要进一步增强做好安全生产工作的责任感,压实主体责任,落实部门监管责任,防止各类安全事故的发生;相关职能部门要强化特殊物资的管控,严格执法检查,全面排查各类安全隐患,保障群众平安过节。

蒋颖群强调,要做好重点人员及人群的管控,确保不出现越级上访,不发生群体性事件;要精准研判上访人员的诉求,做到底数清、情况明,根据不同情况不同施策,做好矛盾纠纷排查化解。

会议还对“两节”期间食品安全、油茶适时采摘、秸秆禁烧等工作作具体部署,要求各乡镇(街道)、部门(单位)做好值班备勤,落实好岗位责任制;要完善应急机制,畅通信息报送渠道,确保“两节”期间各项工作正常有序运转。

县领导陈清、苏群英、蒋家杰、颜爱军、邓蕴琳参加会议。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问