新安镇:安全生产不打烊,宣传活动广泛深入开展

2021-09-18 16:09:22

湖南日报·新湖南客户端9月18日讯(通讯员 田华)“新修订的安全生产法于今年9月1日施行,大大提高了安全生产违法成本,对生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责导致发生特别重大事故的,罚款最高可达1亿元……。”

在临澧县新安镇,镇人大代表、安委会成员、安监站长何安明每到一处都组织企业员工学习新《安全生产法》,不断夯实企业主体责任,督促引导员工持续增强安全理念,稳步提升企业安全管理水平。

全镇各村(社区)、企事业单位负责人牢记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念。利用横幅标语、电子显示屏、LED屏24小时循环滚动式播放安全宣传标语。临澧县公安局交警大队新安中队开展“交通安全教育常识”进校园活动。镇人大代表、古城社区党总支书记侯令军利用“村村响”广播、居民微信群等多种形式每天向群众“安全喊话”2次。镇人大代表、临澧县鑫众钙业有限责任公司办公室主任汪星,每天上班前组织员工开展安全宣誓活动。

9月17日下午,新安镇召开2021年安委会第三次会议,要求各村(社区)、各企事业单位要提高安全意识,全力落实好各项安全防范措施;突出工作重点,严格排查、整治,严管重点行业领域安全生产管控;强化责任狠抓落实,全面形成齐抓共管的工作格局,坚决遏制安全生产事故发生。参会人员约80余人观看了安全生产警示教育片。

[责编:史小杰]

10号楼

热新闻

我要问