刘湘凌带队开展安全生产与消防工作检查

[来源:湖南省供销合作总社] 2021-09-18 09:26:41

9月16日,在中秋、国庆双节前夕,省供销社党组书记、理事会主任刘湘凌带队到省供销社部分直属单位开展安全生产和消防工作检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,扛牢安全生产工作责任,全面筑牢安全生产防线。省供销社党组成员、理事会副主任邓文军陪同检查。

刘湘凌一行先后到省供销社直属企业服务中心、省供销储运总公司、省供销社留芳集团公司、省土产总公司、省茶业协会和省供销社材料供应公司等单位详细了解各单位安全生产和消防工作情况,并对单位办公区域、监控室、配电间、安全通道、消防泵房区域和仓储、经营场所等逐一进行实地查看。检查过程中,他对有关单位的监控系统、电梯设施和消防器材等安全设施设备运行情况进行了现场测试,再三嘱咐工作人员一定要时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,全面落实安全生产责任。

刘湘凌强调,安全生产责任重于泰山,各单位必须把安全生产作为头等大事,进一步提高政治站位,树牢安全发展理念,强化思想自觉。要严格落实好安全生产责任制度特别是“一把手”责任制和属地责任制,进一步建立健全工作制度,形成横向到边、纵向到底覆盖所有部门、岗位和人员的责任体系,层层压实责任到人。要进一步细化安全举措,切实抓好设备管理维护,全面细致排查安全隐患,从严从实抓好安全生产工作。要科学制定应急预案,完善安全生产事故应急处置机制,严格执行好值班值守和信息报送制度,切实维护人民群众生命财产安全,确保节假日安定祥和。

省供销社办公室、直属企业服务中心有关负责人参加检查。


[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问