【保卫蓝天 我在行动】临澧县迅速行动 积极开展大气污染治理工作

[来源:县融媒体中心] 2021-09-17 21:14:00

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(邹涵乔)为改善区域环境空气质量,确保达到国家空气质量二级标准,按照全市蓝天保卫战工作精神,临澧县迅速行动,部门、乡镇(街道)联防联控,加强巡查督导,严格执法监管,严防大气污染。


9月16日晚,临澧县城管执法局执法人员对全县夜市烧烤摊点进行地毯式排查。在老湘运车站,执法人员逐个检查各烧烤摊点所用燃料、油烟净化装置运行情况,向商户宣传讲解油烟的危害、对空气质量的影响及油烟净化装置的规范设置等知识,对部分摊点出店经营、油烟直排等现象进行现场劝导,并责令立即整改。据了解,县城管执法局将以本次排查工作为基础,建立常态化巡查机制,对排查过程中发现的违法违规行为依法予以查处,确保油烟治理工作取得明显效果。


在安福街道芭蕉社区,记者看到街道干部和社区工作人员一道在各自负责的区域来回巡查,及时发现、处理秸秆焚烧违法现象。县蓝天办督查人员沿线到总庙社区、金宝路社区、芭蕉社区,均没有发现火点,沿途不时遇到各村(社区)的巡查人员。

据悉,此次夜间大气污染防治管控时间为9月13日到9月30日,涉及企业涉气排污、工地扬尘、秸秆垃圾禁烧、露天烧烤和餐饮油烟、“散乱污”企业等8个领域的管控。

[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问