桃花源老年大学:老有所为 老有所乐

[来源:桃花源旅游管理区融媒体中心] 2021-09-17 09:05:32

金秋好时节,夕阳分外红。近日,桃花源旅游管理区老年大学举行2021年下学期开学典礼,并为全区庆祝建党100周年七一文艺汇演中获三等奖的舞蹈班、二胡班颁奖。140余名学员参加典礼,开启全新的一学期。至此,桃花源老年大学已开办9年。

(舞蹈班、二胡班代表高高兴兴领奖奖)

9年来,老年大学先后迎来900多人次学习,组织各类汇报演出近20场,30多人次在上级举办的赛事中获奖。尤其是今年活动开展频繁,有摄影班的“沐浴党惠,颂党恩”的摄影采风创作活动;二胡班的省妇联,省委网信办组织的“潇湘巾帼心向党”的群众性朗诵活动;书法美术班的“庆七一,颂党恩”书法美术作品展;舞蹈班、二胡班“颂党恩,跟党走”朗诵比赛活动,与汤家山村联合举行了庆七一文艺联欢活动,讴歌了百年大党的丰功伟绩;与区一中合办的校刋《仙境》正式发行。

(开学典礼典礼现场笑声、掌声不断)

老年大学遵循“教、学、乐、为”的办学方针,以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”为宗旨,积极发挥老年大学的专业优势,办好老年大学,让学员们老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为。目前,老年大学已开设舞蹈、太极拳、二胡、书法、美术、摄影、诗词七门课程,教学活动贴近社会、贴近生活、贴近实际。

(通讯员 刘伯源)

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问