30处农村交通道路安全隐患清零 柳叶湖 “惊魂路”变“平安路”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-16 21:48:10

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(记者 卓萌 通讯员 曾敏)9月16日,夜幕降临,柳叶湖旅游度假区省道311路段上,进出城车辆正有序通行。

不久前,这条路还是柳叶湖的交通事故多发地。“去年5月一直到年底,柳叶湖交警大队共处理了6起死亡交通事故。年度分析时,我们发现这6起事故都发生在省道311上,而且都发生在夜间、从鼎城区周家店方向进城途中。”柳叶湖交警大队副大队长胡劲松介绍说。

进城路缘何成为“惊魂路”?交警大队调查发现,没有路灯照明是事故高发的主要原因。这段近11公里长的道路,不在市政道路照明范围内,全部安装路灯耗资巨大,不现实。

(省道311线危险路段加装地面弹性轮廓标)

今年,柳叶湖旅游度假区出资为其中5公里路段加装了路灯。交警部门则带领技术人员现场勘查,整改剩下6公里道路:沿线已有路桩全部加装反光圆形轮廓标,共计156个;危险路段按照道路交通标线新国标,画上纵向减速标线,并设659块地面弹性反光轮廓标。车辆不再“摸黑赶路”,整改效果立竿见影。今年来,该路段没有发生一起死亡交通事故。

(新河口大堤加装安全防护栏和警示牌)

“办好民生实事,老百姓生命安全放在第一位。投入几十万,‘买’下这条路的平安,方便百姓出行,值!”胡劲松说,柳叶湖旅游度假区联合多方力量排查农村交通道路安全隐患,交警部门对事故处理记录进行统计分析,交通部门、乡镇街道全面巡查排查,共同排查出30处安全隐患,现已全部整改到位。

[责编:卓萌]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问