给力!常德一医增派两名专家、再捐8万余元药品援藏

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-16 14:58:39

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(通讯员 杨雪)9月15日,常德市第一人民医院向西藏自治区隆子县人民医院,捐赠了价值8.14万元的药品。这是常德一医今年继8月底增派两名专家后,再次为隆子县人民医院提供支持。

(捐赠的药品)

今年8月29日,常德一医院感科科长周诗孝、门诊部副主任周璐作为常德市医疗“组团式”援藏人才奔赴隆子县人民医院,与正在隆子县人民医院援藏的常德一医骨科医生闫振升一同开展工作,援藏帮扶时间为期1-3年。在藏半月,因抗疫期间了解到隆子县药物紧缺,医疗救治受到严重制约,周诗孝立即将该问题反馈到常德一医。医院给予高度重视,药剂科积极响应,立即组织工作人员精心挑选了这批适合西藏地区基层医院医疗诊治的捐赠药品。

(常德一医院感科科长周诗孝为当地一位84岁的藏族老人查体)

位于西藏南部的山南地区隆子县是常德市的对口支援县。从上世纪70年代开始,常德一医先后派出近30名医生到隆子县开展精准医疗对口帮扶工作。近5年来,医院先后选派多名专家对口支援西藏隆子县人民医院,并接收该院7名医护人员来院进修学习,捐赠药品价值40万余元。

(常德一医门诊部副主任周璐投入到当地防疫工作中)

常德一医以实际行动支持援藏工作,真正地为当地人民群众的健康提供坚实保障,与隆子县人民建立了深厚友谊。两位援藏专家表示,将不负组织重托,把常德一医先进的医疗技术和管理经验带到藏族群众家门口,推动隆子县医疗事业再上新台阶。

[责编:莫婷]

10号楼

热新闻

我要问