常德:聚焦重点防控大气污染

2021-09-16 08:51:33

常德:聚焦重点防控大气污染

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(通讯员 黄道兵)9月15日,常德市召开第4次蓝天保卫战调度暨新闻通气会,会议研判分析风险,要求锚定控制目标、千方百计补短板,确保大气污染防治措施落实落细。市政府副市长尹正锡出席会议并讲话。

会议强调,要准确把握形势,紧紧抓住进入特护期前的这段降浓度的“窗口期”,为特护期腾空“库容”。要聚焦重点时段、重点区域、重点领域加大空气污染防治管控力度,坚决杜绝夜间颗粒物浓度飙升的现象。重拳出击抓管控,一天一天地算、一微克一微克抠,真正将大气污染防治工作抓紧抓实抓出成效。

会议要求,预警预报要精准,特殊时段精准调到小时。防控措施要精细,实行污染源清单动态精细化管理,结合污染源清单精准找源、控源。督导督察要及时,对在督查巡查中发现的问题,要现场解决,及时通报,对履责不力的、问题严重的要提请市纪委监委严肃追责问责。

[责编:肖洋桂]

10号楼

热新闻

我要问