谢建辉:保持高度警惕高效运转 时刻绷紧疫情防控这根弦

[作者:邓晶琎] [来源:新湖南客户端] 2021-09-15 22:52:57

谢建辉在省联防联控机制工作调度会议上强调

保持高度警惕高效运转  时刻绷紧疫情防控这根弦

湖南日报·新湖南客户端9月15日讯(沈政研)今天,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙主持召开省联防联控机制工作调度会议,学习贯彻习近平总书记关于当前疫情防控重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,贯彻落实全国新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作视频会议精神。

谢建辉指出,疫情防控是各项工作的底板底线,要从政治和大局高度、疫情发展形势、特殊时间节点等层面深刻认识疫情防控的重要性,思想认识始终保持高度警惕状态,落实“认真”这个关键要求;指挥体系始终保持高效运转节奏,时刻绷紧疫情防控这根弦。

谢建辉强调,要突出常态化防控工作重点,围绕“外防输入、内防反弹”总体要求和确保实现本土无疫情、无院感“两无”目标,全面落实重点措施,压实责任、加强督导、精准施策、及时报告;要管住口岸、隔离点、药店、医院、公共集聚地等重点场所,管好转运、医护、保洁等重点人员,做好信息排查、隔离管控、监测预警、应急能力提升、核酸检测、院感防控等重点工作,从严从快从实落实防控措施,严格按防疫标准和方案安全有序开展重大活动。要认真落实全国视频会议部署要求,继续加快进度、用好科技手段、摸清人员底数,全力以赴推进疫苗接种。

[责编:王亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问